Formulaire de recherche

Permis d'exploitation CHR

650 €

PROGRAMME

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Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
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La lutte contre l'alcool au volant /La réglementation sur les jeux et loteries : rappel du principe général d'interdiction, les sanctions encourues
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Le cadre législatif et règlementaire
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Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (Café, brasserie, restaurant...)
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Les obligations d'exploitation liées à l'établissement, la réglementation locale
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La lutte contre le bruit / Conduite à tenir en cas de tapage et autres troubles, dans ou aux abords de l'établissement
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Evaluation Questions de connaissances

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Se former aux droits et obligations relatifs à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un établissement pourvu d'une licence restaurant.
Etre capable de :
- Acquérir un niveau de connaissances suffisant aux dispositions relatives à la prévention et à la lutte contre l'alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l'ivresse publique, mais aussi la législation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d'entraîner la fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales et la lutte contre la discrimination.
- Prendre connaissance et utiliser les outils permettant la maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons (gestion des licenses, affichage, étalage)
Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de débits de boissons à consommer sur place ou de restaurant ou de boissons à emporter aux obligations particulières liées à la vente d'alcool.

PUBLIC

Créateurs-repreneurs de CHR, futurs exploitants d'un restaurant, brasserie, café, bar, hôtel, table d'hôtes, gîtes.

Professionnels CHR ne pouvant justifier d'au moins 10 ans d'expérience.

PRE-REQUIS

Aucun

CONDITION DE PRISE EN CHARGE

Financement privé

DELAI D'ACCES

48 H avant la formation

MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

Adaptation des apports théoriques de la formation à l'expérience et aux besoins de chaque participant
Exercices et mises en pratique

MODALITES D'EVALUATIONS ET DE SUIVI

Evaluation continue sur l'ensemble de la session

Emargement

VALIDATION

Autres formations continues (initiation et perfectionnement)

Attestation de compétences-Attestation de formation

DEBOUCHES

Le stagiaire est en capacité de créer sa propre structure et d'exploiterun débit de boissons.

LES +

Alternance de cas pratiques et théoriques.

Echanges fructueux entre les participants et professionnalisme du formateur.

CONTACT

LE PUY EN VELAY - Marie-José ALLEMAND - Tél : 04 71 09 90 00 - Mail : mja@hauteloire.cci.fr/Isabelle FAVIER - Tel : 04 71 09 90 00 - Mail : i.favier@hauteloire.cci.fr / Nelly BRAUD Tel : 04 71 09 90 00 Mail : n.braud@hauteloire.cci.fr

MONISTROL SUR LOIRE - Cendrine BOUILHOL - Tel : 04 71 09 90 12 - Mail : c.bouilhol@hauteloire.cci.fr

BRIOUDE - Marlène PRADON - Tel : 04 71 50 05 36 - Mail : m.pradon@hauteloire.cci.fr / Cathy CHAOPHRASY - Tél : 04 71 50 05 36 - Mail : c.chaophrasy@hauteloire.cci.fr

Date mise à jour :
2021-02-17 14:26:43.983