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CCI Formation Haute Loire
Développer vos compétences !
0

Permis d'exploitation CHR

Durée
20.0H
Durée (jours)
3.0J
Lieu

LE PUY EN VELAY

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Imprimez

Mettez-vous en conformité avec l'obligation de formation liée à la vente d'alcool. Imposé par la loi, le permis d'exploitation est une formation obligatoire depuis le 2 avril 2007 et a une durée de validité de 10 ans.

Objectif

Se former aux droits et obligations relatifs à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un établissement pourvu d'une licence restaurant.

Etre capable de :

- Acquérir un niveau de connaissances suffisant aux dispositions relatives à la prévention et à la lutte contre l'alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l'ivresse publique, mais aussi la législation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d'entraîner la fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales et la lutte contre la discrimination.

- Prendre connaissance et utiliser les outils permettant la maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons (gestion des licenses, affichage, étalage)

Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de débits de boissons à consommer sur place ou de restaurant ou de boissons à emporter aux obligations particulières liées à la vente d'alcool.

 

Programme
  • Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques

  • La lutte contre l’alcool au volant /La réglementation sur les jeux et loteries : rappel du principe général d’interdiction, les sanctions encourues

  • Le cadre législatif et réglementaire

  • Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (Café, brasserie, restaurant…)

  • Les obligations d’exploitation liées à l'établissement, la réglementation locale

  • La lutte contre le bruit / Conduite à tenir en cas de tapage et autres troubles, dans ou aux abords de l’établissement

  • Evaluation Questions de connaissances

Condition d’accès

Aucun

Public concerné

Créateurs-repreneurs de CHR, futurs exploitants d'un restaurant, brasserie, café, bar, hôtel, table d'hôtes, gîtes.

Professionnels CHR ne pouvant justifier d'au moins 10 ans d'expérience.

 

Atout

Alternance de cas pratiques et théoriques.

Echanges fructueux entre les participants et professionnalisme du formateur.

Méthode et moyens pédagogiques

Adaptation des apports théoriques de la formation à l'expérience et aux besoins de chaque participant

Exercices et mises en pratique

Débouchés

Le stagiaire est en capacité de créer sa propre structure et d'exploiter un débit de boissons.

Prix HT :
650,00 € Stagiaire

TVA : Exonération (0%)

Prix TTC :
650,00 €
Montant et modalités de prise en charge

Financement privé

 

Modalité et délai d'accès
48 H avant la formation
Modalités d'évaluation et de suivi
Evaluation continue sur l'ensemble de la session, Emargement
Référence :
SP_FOR_016901_001
Niveau de diplôme :
Autres formations continues (initiation et perfectionnement), Attestation de compétences, Attestation de formation
Rythme :
2,5 jours
Contact :

LE PUY EN VELAY
Nelly BRAUD - Tél : 04 71 09 90 00 - [email protected] 
MONISTROL SUR LOIRE/BRIOUDE 
Fanny REVEILLE - Tél : 04 71 09 90 00 - [email protected]

 

Modifié le 04/01/2024