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CCI Formation Haute Loire
Développer vos compétences !
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PERMIS D'EXPLOITATION RECYCLAGE - 7 heures

Durée
7.0H
Durée (jours)
1.0J
Lieu

LE PUY EN VELAY

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Imprimez

Le PERMIS D'EXPLOITATION est une formation obligatoire depuis le 2 avril 2007 et a une durée de validité de 10 ans.

Objectif

Etre capable de :

- Assurer avec sérénité l‘exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations.

- Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations.

- Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la Santé Publique)

- Connaître les risques de sanctions spéciques à la vente d’alcool.

Recyclage : Mise à jour des connaissances an de prolonger la validation du permis d'exploitation

Permis d'exploitation sur 1 jour : Apport de connaissances théoriques réglementaires pour compléter leur expérience professionnelle (10 ans en qualité de gestionnaire) en vue de l'obtention du Permis d'exploitation
 

Programme

• Le cadre législatif et réglementaire

• La responsabilité civile et pénale du dirigeant

• Les achages obligatoires

• Les obligations de protection des consommateurs

• La prévention et la lutte contre l'alcoolisme

• La protection des mineurs

• La prévention et protection de l'ordre public

• La législation sur les stupéants

• La revente de tabac •

La lutte contre le bruit

• La lutte contre les discriminations

• La fermeture administrative

• Les réglementations locales
 

Condition d’accès

Etre en passe d'exploiter un café, hôtel-restaurant, ou toute structure devant bénéficier d'une license d'exploitation.

Public concerné

Exploitants de café, bar, brasserie, hôtel, restaurant ou discothèque justifiant de 10 ans d’expérience en cette qualité.

Détenteurs du Permis d’exploitation qui veulent le prolonger pour 10 ans.
 

Accessibilité au public en situation de handicap.

Atout

Echanges fructueux entre les participants et professionnalisme du formateur.

Autres produits liés

Hygiène alimentaire en restauration commerciale

Méthode et moyens pédagogiques

Adaptation des apports théoriques de la formation à l'expérience et aux besoins de chaque participant.

Exercices et mises en pratique.

Débouchés

Amélioration des qualifications professionnelles.

Obtention du PERMIS D'EXPLOITATION

Prix HT :
330,00 € Stagiaire

TVA : Exonération (0%)

Prix TTC :
330,00 €
Montant et modalités de prise en charge

330 € nets de taxes par participant.

Prise en charge : AGEFICE

Modalité et délai d'accès
48 H avant la formation
Modalités d'évaluation et de suivi
Evaluation continue sur l'ensemble de la session, Emargement
Référence :
SP_FOR_017025_001
Niveau de diplôme :
Autres formations continues (initiation et perfectionnement), Attestation de compétences
Rythme :
1 jour
Contact :

Marie-Jo ALLEMAND

04 71 09 90 00

[email protected]

Modifié le 11/03/2024