LE PUY EN VELAY
Le PERMIS D'EXPLOITATION est une formation obligatoire depuis le 2 avril 2007 et a une durée de validité de 10 ans.
Etre capable de :
- Assurer avec sérénité l‘exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations.
- Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations.
- Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la Santé Publique)
- Connaître les risques de sanctions spéciques à la vente d’alcool.
Recyclage : Mise à jour des connaissances an de prolonger la validation du permis d'exploitation
Permis d'exploitation sur 1 jour : Apport de connaissances théoriques réglementaires pour compléter leur expérience professionnelle (10 ans en qualité de gestionnaire) en vue de l'obtention du Permis d'exploitation
• Le cadre législatif et réglementaire
• La responsabilité civile et pénale du dirigeant
• Les achages obligatoires
• Les obligations de protection des consommateurs
• La prévention et la lutte contre l'alcoolisme
• La protection des mineurs
• La prévention et protection de l'ordre public
• La législation sur les stupéants
• La revente de tabac •
La lutte contre le bruit
• La lutte contre les discriminations
• La fermeture administrative
• Les réglementations locales
Etre en passe d'exploiter un café, hôtel-restaurant, ou toute structure devant bénéficier d'une licence d'exploitation.
Exploitants de café, bar, brasserie, hôtel, restaurant ou discothèque justifiant de 10 ans d’expérience en cette qualité.
Détenteurs du Permis d’exploitation qui veulent le prolonger pour 10 ans.
Accessibilité au public en situation de handicap.
Echanges fructueux entre les participants et professionnalisme du formateur.
Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Adaptation des apports théoriques de la formation à l'expérience et aux besoins de chaque participant.
Exercices et mises en pratique.
Amélioration des qualifications professionnelles.
Obtention du PERMIS D'EXPLOITATION
330 € nets de taxes par participant.
Prise en charge : AGEFICE
Le Puy-en-Velay - Nelly BRAUD – Fanny REVEILLE - Tél : 04 71 09 90 00 - Mail : [email protected] – [email protected]
Monistrol-sur-Loire - Catherine EXBRAYAT - Tél : 04 71 09 90 12 - Mail : [email protected]
Brioude - Pierre MATHEVET - Tél : 04 71 50 05 36 - Mail : [email protected]
Modifié le 02/04/2025