Formulaire de recherche

PERMIS D'EXPLOITATION RECYCLAGE - 7 heures

330 €

PROGRAMME

- Le cadre législatif et réglementaire
- La responsabilité civile et pénale du dirigeant
- Les achages obligatoires
- Les obligations de protection des consommateurs
- La prévention et la lutte contre l'alcoolisme
- La protection des mineurs
- La prévention et protection de l'ordre public
- La législation sur les stupéants
- La revente de tabac -
La lutte contre le bruit
- La lutte contre les discriminations
- La fermeture administrative
- Les réglementations locales

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Etre capable de :
- Assurer avec sérénité l'exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations.
- Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations.
- Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d'alcool (dispositions extraites du Code de la Santé Publique)
- Connaître les risques de sanctions spéciques à la vente d'alcool.
Recyclage : Mise à jour des connaissances an de prolonger la validation du permis d'exploitation
Permis d'exploitation sur 1 jour : Apport de connaissances théoriques réglementaires pour compléter leur expérience professionnelle (10 ans en qualité de gestionnaire) en vue de l'obtention du Permis d'exploitation

PUBLIC

Exploitants de café, bar, brasserie, hôtel, restaurant ou discothèque justifiant de 10 ans d'expérience en cette qualité.

Détenteurs du Permis d'exploitation qui veulent le prolonger pour 10 ans.

Accessibilité au public en situation de handicap.

PRE-REQUIS

Etre en passe d'exploiter un café, hôtel-restaurant, ou toute structure devant bénéficier d'une license d'exploitation.

CONDITION DE PRISE EN CHARGE

330 € nets de taxes par participant.

Prise en charge : AGEFICE

DELAI D'ACCES

48 H avant la formation

MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

Adaptation des apports théoriques de la formation à l'expérience et aux besoins de chaque participant.
Exercices et mises en pratique.

MODALITES D'EVALUATIONS ET DE SUIVI

Evaluation continue sur l'ensemble de la session

Emargement

VALIDATION

Autres formations continues (initiation et perfectionnement)

Attestation de compétences

DEBOUCHES

Amélioration des qualifications professionnelles.

Obtention du PERMIS D'EXPLOITATION

LES +

Echanges fructueux entre les participants et professionnalisme du formateur.

CONTACT

Marie-Jo ALLEMAND

04 71 09 90 00

mj.allemand@hauteloire.cci.fr

Date mise à jour :
2021-11-24 09:18:46.77